Cambiar el umbral de transferencia y la cuota de espacio en disco de un sitio web

• Hosting revendedor (Pro)
98 | 158 |

Dificultad: Dificil

Tiempo necesitado: 5 min.

Se aplica a: Hosting revendedor (Pro)

Herramientas requeridas: Panel de Control cPanel

Contenido

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para verificar el consumo y modificar el umbral de transferencia y la cuota de espacio en disco asignados a un sitio web dentro de un plan de Hosting Multicuenta.

Hosting Multicuenta:

Los planes de Hosting Multicuenta están diseñados para todos aquellos usuarios o empresas que desean alojar varios sitios webs propios o revender servicios de alojamiento de páginas web a otras personas.

En los planes de hosting Multicuenta -al igual que en nuestros planes de Hosting Individual- se comparte el servidor con otros clientes, haciendo que el servicio de web hosting sea simultáneamente económico, rápido y seguro.

Si se accede a un plan de hosting Multicuenta, se tiene la posibilidad de disponer de mayor cantidad de sitios, espacio y transferencia a asignarse a voluntad entre los diferentes sitios a agregar. Además, se cuenta con un panel de control a través del cuál es posible agregar, editar y eliminar sitios. Asimismo, adquiriendo dos IP dedicadas, podrás contar con DNS propios.

Mas información: Hosting Multicuenta.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Control cPanel. Su usuario y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Control, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.

Verificar el consumo de transferencia de los sitios de un Multicuenta

1. Acceder al Panel de Control Multicuenta con los datos que se le brindaron al momento de dar el alta del servicio. Si perdió u olvidó los datos de acceso, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.
  2. Ingresar en la sección “Utilización de ancho de banda” del menú de la izquierda (ubicado en el sector “Informes”).
  3. Se cargará una nueva página en el sector principal. Allí encontrará el siguiente detalle:

“Resumen Para El Revendedor”: en este sector verá un informe general del consumo de transferencia del plan de Hosting Multicuenta.

• “Ancho de banda”: Allí verá una barra que mostrará el ancho de banda consumido en color gris y el ancho de banda disponible en color verde.
    • “Sitios máximos permitidos”: Indica la cantidad de sitios disponibles en el plan de Hosting Multicuenta. Ej. 15 sitios en el plan multiBasic.
    • “Total de sitios creados”: Indica la cantidad de sitios creados dentro del plan de Hosting Multicuenta. Ej. 10.
    • “Ancho de banda total utilizado”: Indica el total de transferencia consumido en el mes por todos los sitios creados en el plan de Hosting Multicuenta. Ej. 210 MB.
    • “Cuota permitida”: Indica el máximo de transferencia que se puede consumir por mes. El monto depende del plan de Hosting Multicuenta elegido. Ej. 153600MB son 150GB.
    • “Cuota disponible”: Indica la cantidad de transferencia que aún se puede consumir en el mes. Es el monto resultante de restar el “Ancho de banda total utilizado” a la “Cuota permitida”. Ej. 102589MB.

• “Informe detallado”: en este sector verá un informe del consumo de transferencia de cada sitio dentro del plan de Hosting Multicuenta.

• “Sitio”: Indica el nombre de dominio del sitio al cual corresponde el detalle.
      • “Ancho de banda”: Allí verá una barra que mostrará el ancho de banda consumido por el sitio en color gris y el ancho de banda disponible en color verde.
      • “Utilizado (MB)”: Indica el total de transferencia consumido por el sitio en el mes. Ej. 210 MB.
      • “Cuota (MB)”: Indica el máximo de transferencia que puede consumir el sitio web por mes. Dicho monto es asignado por el administrador del plan Multicuenta. Ej. 5.120 MB.
      • “Disponible (MB)”: Indica la cantidad de transferencia que aún puede consumir el sitio en el mes. Es el monto resultante de restar el “Utilizado (MB)” a la “Cuota (MB)”. Ej. 4910 MB.
      • “Porcentaje utilizado”: Indica el porcentaje de transferencia que el sitio ha consumido en el mes en relación a la “Cuota (MB)” asignada.

Verificar el consumo de espacio en disco de los sitios de un Multicuenta

1. Acceder al Panel de Control Multicuenta con los datos que se le brindaron al momento de dar el alta del servicio. Si perdió u olvidó los datos de acceso, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.
  2. Ingresar en la sección “Utilización de disco” del menú de la izquierda (ubicado en el sector “Informes”).
  3. Se cargará una nueva página en el sector principal. Allí encontrará el siguiente detalle:
    • “Sitio”: Indica el nombre de dominio del sitio al cual corresponde el detalle.
    • “Utilización”: Allí verá una barra que mostrará el espacio en disco consumido por el sitio en color gris y el espacio en disco disponible en color verde.
    • “Porcentaje de cuota utilizada”: indica el total de espacio en disco ocupado, expresado en porcentaje. Ej. 10%.
    • “Utilización total (MB)”: indica el total de espacio ocupado por el sitio web, base de datos, correos y archivos. Ej. 1120 MB.
    • “Cuota asignada (MB)”: indica la cuota de espacio en disco asignado al sitio por el administrador del plan Multicuenta, expresado en MB. Ej. 5120 MB.

Modificar el umbral de transferencia y la cuota de espacio en disco de un sitio web

1. Acceder al Panel de Control Multicuenta con los datos que se le brindaron al momento de dar el alta del servicio. Si perdió u olvidó los datos de acceso, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.
  2. Ingresar en la sección “Administrador del sitio” del menú de la izquierda.
  3. La pantalla cambiará para mostrar un listado de los sitios creados. Hacer clic en la opción “Editar” (ícono con forma de lápiz ubicado en la columna “Acciones”) correspondiente a la fila del sitio que desea editar.
  4. Aparecerá un formulario con diversas opciones de configuración.
    • Localizar el título “Control” y en la opción “Umbral” especificar en MB (megabytes) el máximo de transferencia a consumir por el sitio. Ej. 5120 serían 5GB
    • Localizar el título “Límites del sistema” y en la opción “Cuota en disco asignada (MB)”: especificar en MB (megabytes) el máximo de espacio en disco a consumir por el sitio. Ej. 2048 serían 2GB.
  5. Hacer click en el botón “Actualizar sitio” ubicado al final de la página.