Crear un nuevo sitio

• Hosting revendedor (Pro)
67 | 73 |

Introducción

El presente instructivo explica el procedimiento para incorporar un nuevo sitio a un plan de Hosting Multicuenta.

Hosting Multicuenta:

Los planes de Hosting Multicuenta están diseñados para todos aquellos usuarios o empresas que desean alojar varios sitios webs propios o revender servicios de alojamiento de páginas web a otras personas.

En los planes de hosting Multicuenta -al igual que en nuestros planes de Hosting Individual- se comparte el servidor con otros clientes, haciendo que el servicio de web hosting sea simultáneamente económico, rápido y seguro.

Si se accede a un plan de hosting Multicuenta, se tiene la posibilidad de disponer de mayor cantidad de sitios, espacio y transferencia a asignarse a voluntad entre los diferentes sitios a agregar. Además, se cuenta con un panel de control a través del cuál es posible agregar, editar y eliminar sitios. Asimismo, adquiriendo dos IP dedicadas, podrás contar con DNS propios.

Mas información: Hosting Multicuenta.

Requerimientos

Antes de comenzar con el instructivo, asegúrese de contar con los datos de acceso al Panel de Control cPanel. Su usuario y clave fueron enviados por correo electrónico cuando se activó el servicio.

Si perdió u olvidó los datos de acceso al Panel de Control, puede consultar el instructivo Recuperar datos de acceso al Panel de Control / FTP.

Agregar un nuevo sitio

1. Acceder al Panel Multicuenta con los datos que se le brindaron al momento de dar el alta del servicio.
  2. Ingresar en la sección “Administrador del sitio” del menú de la izquierda.
  3. La pantalla cambiará para mostrar un listado de los sitios creados (si los hay). Hacer clic en la opción “Agregar sitio basado en nombre” del menú superior.
  4. Completar el formulario “Paso1: Información del sitio” con los siguientes datos:
    • “Nombre del sitio”: campo obligatorio cuya longitud no puede ser menor que 3 caracteres. No debe contener el prefijo www. Ej. ejemploxmundo.com.ar
    • “Nombre del usuario administrador”: campo obligatorio cuya longitud no puede ser menor que 1 caracter; es el usuario se usará para ingresar al Panel de Control y FTP del sitio. Ej. usuarioadmin
    • “Contraseña del administrador”: colocar la contraseña que se usará para acceder al Panel de Control y FTP del sitio.
    • “Confirme la contraseña del administrador”: volver a tipear la contraseña para validar que haya sido escrita correctamente.
    • “Contacto de correo electrónico”: ingresar la dirección de correo electrónico de la persona responsable del sitio (allí se enviarán notificaciones eventuales sobre el estado del sitio). Ej. sucorreo@yahoo.com.ar
    • “Nivel de Seguridad”:
      • “Alto”: esta configuración protege los datos del sitio del acceso de otros usuarios de este servidor y se recomienda para entornos de alojamiento compartido. Es necesario para la activación de utilidades que requieren SAFEMODE_OFF.
      • “Medio”: es la configuración seleccionada por defecto. Permite que un sitio actualizado mantenga su configuración existente para que los scripts CGI se ejecuten sin modificaciones.
      • “Bajo”: esta configuración permite el acceso de scripts CGI a todo el servidor, incluidos los datos de otros usuario que se encuentran en el servidor. No se recomienda en alojamiento compartido.
    • “Plan de Servicio”: seleccionar uno de los planes de servicio si se tiene alguno previamente creado (si no hay ninguno creado, aparecerá la opción “Default”).
    • Hacer clic en “Avanzado”.
  5. Completar el formulario “Paso 2: Plan de Servicio” con los siguientes datos:
    • DNS
      • “Agregar a DNS”: Tildar (activar) esta opción. Si no está tildada el dominio no resolverá en su plan y el servicio no funcionará.
    • Alias
      • “Alias de dominio”: Tildar esta opción si se desea agregar dominios alias.
      • En “Alias: uno por línea”, ingresar todos los dominios alias que se quiere incorporar al sitio web (uno por línea, separados por Enter). Ej. ejemploxmundo.com.ar, ejemplo-xmundo.com.ar, ejemploxmundo.com, ejxmundo.org, etc.
    • Control
      • “Umbral”: especificar en MB (megabytes) el máximo de transferencia a consumir por el sitio. Ej. 5120 serían 5GB
      • “Comienzo del ciclo (día del mes)”: ingresar 1.
      • “Analizador de registros webalizer”: Tildar esta opción si se quiere que se activen las estadísticas Webalizer.
    • Límites del sistema
      • “Cuota en disco”: tildar esta opción
      • “Cuota en disco asignada (MB)”: especificar en MB (megabytes) el máximo de espacio en disco a consumir por el sitio. Ej. 500.
      • “Cuota en disco”: esta opción está tildada por defecto.
      • “Cantidad máxima de usuarios”: especificar el máximo de usuarios de correo electrónico para el sitio.
    • Servidor web
      • “Servidor Web Apache”: tildar esta opción
      • “Nombre del servidor Web”: Verificar que apareza el dominio que está creando con www. Ej. www.ejemploxmudno.com.ar
      • “Generar registros web”: Tildar esta opción si se quiere que funcionen las estadísticas Webalizer, ya que son necesarios para éstas.
    • Protocolo de acceso a correos
      • “Servidor POP3 + IMAP”: tildar (activar) esta opción.
    • Correo
      • “Correo Electrónico”: tildar esta opción
      • “Nombre del servidor de Correo”: verificar queaparezca el dominio que se está creando con www. Ej. www.ejemploxmundo.com.ar
    • Acceso de correo electrónico basado en Web
      • “Correo electrónico basado en Web SquirrelMail”: Tildar para activar el Webmail.
    • Transferencia de archivos
      • “FTP”: tildar esta opción
      • “Nombre del servidor FTP”: verificar aparezca el dominio que se está creando con www. Ej.www.ejemploxmundo.com.ar
    • Servidor de base de datos
      • “MySQL”: tildar la opción.
      • “Administrador de la base de datos”: ingresar el usuario se usará para ingresar a las base de datos. Se recomienda que sea el mismo que que el utilizado para acceder al Panel de Control y FTP del sitio. Ej. usuarioadmin.
      • “Cantidad de bases de datos”: tipear el número máximo de bases a asignar.
      • “Prefijo de la base de datos”: verificar que aparezca el dominio que se está creando sin el www y con los puntos reemplazados por guiones bajos (_) y un guión bajo al final. Asegurar que el prefijo de la base de datos No incluya guiones medios, dado que si los tiene no funcionará correctamente. Ej. ejemploxmundo_com_ar_
    • Hacer click en “Agregar sitio”.

Consejo: Las opciones en la creación de sitios que no fueron abordadas en este instructivo pueden ser activadas o desactivadas a tu gusto, dependiendo de los servicios que se quiera activar en el sitio web.

El servicio de correo y el FTP funcionarán automáticamente si los DNS se encuentran delegados. Sin embargo el acceso al sitio a través de un navegador web puede demorar hasta 8 horas desde el momento en que el sitio es agregado al plan de Hosting Multicuenta.